HOME運営者執筆陣お問い合わせプレミアムメンバーログイン

個人情報保護方針

株式会社ウェブジョブズ(以下「当社」といいます)は、お客様の個人情報は非常に大切なものと考えており、その保護に努めています。

個人情報の取得について

当社は、当社の提供するサービス【ウェブ担当者通信】(以下「本サービス」といいます)において、氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、その他当社が定める入力フォームに利用者が入力する情報ならびにアクセスログやCookie情報などを取得します。

当社では、個人情報保護法に定められた個人情報を取り扱う場合には、これを適正な手段により取得いたします。

個人情報の提出については、お客様の自由なご判断にお任せいたしますが、必要事項の中でご提出いただけない個人情報がある場合、サービスの一部をお受けいただけない場合がございますのでご了承下さい。

個人情報の利用目的について

お客様からお預かりする個人情報の利用目的は以下の通りとなります。なお、取得した情報が個人情報である場合には、個人情報保護法その他の法令により認められる事由がある場合を除き、ご本人の同意がない限り、この範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

  • 冊子など教材の送付
  • 当社サービスの提供に関する連絡、当社サービスのサポートの提供
  • 必要書類の送付、お問い合わせ対応
  • アンケート、お知らせメール(障害時含む)、メールマガジンの配信
  • 発送委託のための代行業者への情報提供
  • 賞品の発送
  • 当社および関連会社が提供する製品・サービスについての通知
  • お客様の本人確認
  • 当社サービスの統計分析処理
  • 上記の利用目的に付随する目的
  • その他、当社がウェブサイト上で公表し、お客様から同意を得た用途での使用

第三者への提供について

当社は、原則としてお客様の同意を得ることなく第三者に個人情報を開示・提供することはありません。

当社は、上述の利用目的の範囲内で個人情報を利用する際、第三者にその代行を依頼する場合があります。その場合、当社は、選定基準に基づき個人情報を安全に管理できる委託先を選定した上で、当該第三者がこのプライバシーポリシーに従い正当な利用範囲内で利用の代行をするために必要な個人情報のみを提供します。

Cookieについて

お客様が本サイトをご利用する過程で、サイト運営のためにお客様の「Cookie情報」を収集する場合があります。「Cookie情報」とは、 Cookieという業界標準の技術を利用して、記録保管を目的として、ウェブサイトがユーザーのコンピューターのハードディスクに転送する情報のことです。Cookieは、特定のサイトでユーザーが選択した情報を保存することにより、Webをさらに役立たせることができます。なお、ユーザーのコンピューターを識別することはできますが、ユーザー自身を識別することはできません。大半のブラウザは、Cookieを受け入れるように最初から設定されています。

ユーザー側でCookieを拒否するように設定することもできますが、その場合ウェブサイトを十分に活用できなくなる可能性があります。

個人情報の開示について

当社は、個人情報について、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるお客様ご本人からの申出があった場合には、申出をいただいた方が本人であることを確認のうえ、個人情報保護法の定めに従い、誠実かつ速やかに対応します。

個人情報の通知、開示、訂正・追加・削除、利用又は提供を拒否される場合については、こちらからご連絡ください。

お問い合わせ

当社のプライバシーポリシーについてご質問がある場合は、こちらまでお問合せください。

株式会社ウェブジョブズ 個人情報管理責任者 丸山耕二